enero 30, 2009

Ensalada César

Ingredientes:

1/2 kilogramo de lechuga romana
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo medianos

1 huevo
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de vinagre
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 y 1/2 taza de crutones (en su defecto, pan en cuadritos frito en mantequilla y ajo)
Salsa inglesa al gusto
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Coce el huevo por espacio de un minuto. Retira del fuego y deja enfriar.
Para hacer el aderezo licua el aceite con huevo, limón, vinagre y salsa inglesa hasta obtener una mezcla homogénea, agrega sal y pimienta al gusto.
Deshoja la lechuga, lava y desinfecta muy bien, colocala en una ensaladera amplia formando una cama (Tip; la ensaladera se impregna previamente con un poco de aceite y ajo)

Agrega los crutones (pan) y el aderezo.
Por último, espolvorea el queso parmesano.


Esta ensalada es ideal para una buena cena, puedes acompañarla de un delicioso Pollo a la plancha.