enero 27, 2009

Lo Basico en la despensa.

A continuación te paso una guía básica de los productos que debes tener de reserva en casa. Te sacaran de cualquier apuro, por lo general son granos, productos enlatados, cereales y especias.

Azúcar, Sal, Pimienta, Café, Fríjol, Arroz, Miel, Vinagre
Lateria como Puré de tomate, chicharos, elote, chiles, salsas etc.
Consomé de pollo y tomate (esos famosos cubitos)
Aceites. (el que más se utiliza es el vegetal pero es bueno tener un poco del de oliva para las ensaladas)
Harina de trigo (la puedes usar como capeador o para espesar un guiso)
Pan molido para empanizar
Pastas variadas: macarrones, espaguetis, y coditos.
Especias: ajo, pimientas, clavo, canela, orégano, laurel, comino, nuez moscada perejil, tomillo, romero, etc.
Colorante y esencias de diferentes aromas (si te gusta la repostería)

En el refrigerador debes mantener huevos, jamón, queso, mayonesa, mantequilla Margarina, salchichas y algún aderezo, verduras (como los tríos básicos, chile verde, tomate y cebolla o lechuga, tomate y aguacate).
y leche (indispensable se emplea en multitud de recetas y es un alimento muy completo. Tanto para desayunos, cenas, repostería, cremas)

Si tienes lo básico, puedes salir de apuros a la hora de cocinar o que por algún motivo no tengas tiempo de salir.