octubre 21, 2009

Ceviche estilo Paceño



Una de las recetas más preparadas los fines de semana en La Paz es el Ceviche de pescado, es muy facil de preparar y muy saludable ya que esta hecho con ingredientes frescos.

Ceviche
8 porciones aprox.
Ingredientes:

1 kg. de Pescado molido (de preferencia de carne blanca como la Sierra o Cochito).
2 tazas de jugo de limon.
1 Manojo de cilantro picado muy fino.
1 o 2 chiles serranos en rodajas o picado.
1 Cebolla mediana picada muy fina.
3 Tomates medianos picados.
1 Pepino picado en cubitos.
Sal y Pimienta al gusto.

Preparacion:
1. Coloca el pescado en un recipiente amplio, de preferencia extendido para que se curta mejor.
2. Vacia el jugo de limon sobre el pescado, cubriendolo bien.
3. incorpora el cilantro, la cebolla y los chiles serranos, agrega sal y pimienta al gusto. Procura no mover con fuerza para que no se bata el pescado. Deja reposar por espacio de 2 hrs.
4. Agrega e incorpora el tomate y el pepino picado. (Lo puedes hacer tantito antes de servir, esto le dara mayor frescura al ceviche)

**Acompaña con galletas saladas o tostadas, no olvides la salsa catsup y la salsa picante. (Tambien puedes usar salsa picante con especias).